注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨荷居士

云之彼端观尘荷,今生为情心困惑。一朝获得禅心境,闲看花开逍遥过。

 
 
 

日志

 
 

【转载】配乐朗诵《北方的竹子》朗诵:淡妆  

2014-09-27 22:35:47|  分类: 配乐朗诵转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

北方的竹子 

 

作者:厚薄之间

大图:艾    薇
朗诵:淡    妆

 

 

    也许你见过南方的竹林吧,一排排挺拔傲立,风过涛起,随心荡漾。那笔直的竹干、纤细的叶子、翠绿的味道永远是曼妙的遐思,在无边的期待中享受清晨的惬意。风儿在摇曳,你在追逐,将希翼的翅膀寄上飘逸的裙角,随云儿舞蹈,不附不靠,不偏不倚,直入云天。
    我将生命交给南国绿水青山,把爱写进潮湿的土壤、温暖的空气、翠绿的世界,让相思挥洒在霏霏细雨和七彩阳光中,未曾想过离开。离开是一种莫名的伤痛,由长江此岸到彼岸,一路颠簸,我的心依然在南方甜睡,带着不舍的梦儿踏上北方的黑土地。
    这里土地不够肥沃、植物不够茂盛,失落的凄凉破碎在追忆的梦儿,被抛弃的孩子在默默垂泪。我的心在衰落中沉寂,在哭泣中迷失,在等待中干涸。未曾想过伤害过我的风渐暖,春意渐浓,萌动的水滴唤醒大地的梦。我摇动着枯黄叶子,微弱气息不代表生命的终结,淅沥的小雨是爱的天使,迎春花的笑脸在悄悄绽放。北方的春天里,我开始慢慢苏醒,轻轻舒展,快乐地挥手,向太阳致敬。
    北方有不一样的风景,不惧怕死亡的梦魇,慢慢抬头环顾四周,老槐树投来关切的目光,温暖的感动无需空洞的表白,与小草一起萌发,与花儿一起盛开,与枫叶一起成熟。我最喜欢绵绵细雨在耳边轻声呢喃,伴我长大,给我歌唱。我向上伸展,嫩绿的枝条向上攀升,追赶老槐树的召唤,不回避小松树惊讶的目光。
    领略过秋日的金黄、冬季的雪白,我读懂了北方的性格,学会了等待,学会了忍耐,学会了坚强,寒风去了,无法摧折,星空里让梦儿飞扬。一路欣赏,一路欢欣,期待每一个春天的来临,在欢声雀跃中开始四季的轮回。
    一棵北方的竹子,不够粗壮,但很坚硬;没有直入云天的豪气,但从没有停止向上攀登。为什么要哭泣?为什么要报怨生命的不公?这不是竹子的本色,擦干泪水,我在北方孤独地守望,你在南方骄傲地成长,同一块大地,根根相息,同一片蓝天,声声传情,你可以枯萎我的叶子,斩断我的竹干,但夺不走我的倔强的灵魂,我把最美的花儿盛开在心中,孤独、寂寞、忧伤和无助已随风而去,请不要打搅我北方的梦。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017