注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨荷居士

云之彼端观尘荷,今生为情心困惑。一朝获得禅心境,闲看花开逍遥过。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创散文】我的故事,终究结束了  

2014-09-27 13:12:30|  分类: 转载音像图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创散文】我的故事,终究结束了 - 蓝天云 -  心向蓝天   志向高远
    我的故事、终究是结束了。正正一年了,我现在感到身心轻松了,只是、记忆的弦依旧拨弄着昔日的旋律、欲断还续、萦绕在似水流年的每一段阑珊的回望里!这样的情感值的我这样回忆,这样纠结吗,不。让她顺风而去吧。 
  这一程的漂泊、一场相似的际遇,引一段破碎的流年!一场相遇、一份相知、书一段别样的年华、一段尘缘,一朝离散。只恨岁月把青葱刻画得凌乱、这一段没有感情,没有爱的游戏终究是结束了,多少人从此一念成殇。带着飘摇的心绪空对一帘虚无的晚幕孤单的回望着某一个方向。孤影自伤、独自沉吟。
  
  迎风,孤单的望向天空、任指尖的烟草弥漫在身周,耳际、断续传来博客空间里飘出的伤感歌曲,那旋律、如泣似诉、顷刻间思绪涌动、柔肠百结、跌宕着轻柔的疼痛、缓缓流散成一地细碎的落寞!
  
  这一年来、为一段所谓的幸福、不断留连于这座似乎早已经熟悉却又无比陌生的网络空间。一如昨日、走进熟悉的空间、看陌生的人潮、品曾经的味道!到头来终究免不了看谁一座孤城、追忆一段旧的时光、独自回味一段封沉的难圆旧梦!
  
  相遇、总是偶然,只是、相知终究太难!如若、把所有的情深难寄都归咎于缘份太薄。那冷漠又如何能让人感觉负罪!如若、把记忆都统统打散,是否、故事就从不再连贯。如若、逝去的流年还能够寻得回来、是否还会选择紧紧握住往事独不愿放手。说好不再留念往事、说好与忧伤绝缘!为何心绪依旧一如昨日那般难以平复!难
  
  原本以为、随着年深月久、时光终究会把过往的所有都统统抹淡、却不曾意料、岁月早就为封沉的往事再次重启埋下伏笔。遥想昔日曾牵着手穿梭在流动人潮中的手、今日只能紧紧握成拳头、慵懒的游离在昏暗的霓虹街灯下、形影相吊!
  
  滚滚红尘、芸芸众生,俗世相遇。且不论孽缘与否、都不知要历经多少宿世的轮回方可成就!茫茫人海、浮生百汇,缘牵一线,且不管成败与否,都不知前世曾诚许过多少诺言才得如愿!紫陌红尘、俗世儿女、试问有多少人能够做到心口一致、从一而终。
  
  莫名想起一段文字:“如若可以、请把我留在最美的年华里、就此沉睡、不再醒来、”有人说比麻木更深的莫过于淡然、可是又有多少人能够做到淡然面对生命中那些既成往事的昔日。
  
  清浅岁月、缱绻流光、几度回眸,只一曲清歌低吟浅唱、只恨时光的笔把相知写成相知过、而那些搁浅在记忆深处的似水柔情、终究也只是一纸书满欢喜悲忧的音符、总是一次、再次染指每一段极度难舍的回忆!
  
  经年过往,弹指成殇。歌不尽前尘旧梦、堪不破浮华三千。韵华、被时光分割成对角的空间,才逐渐懂得、那些曾轻许的诺言,笺定的盟誓、都只不过是约定俗尘里的一翦流云,终究无发承载岁月风霜的侵袭、化为飞絮飘散在红尘里!
  
  时光流淌、乱了流年。奈何、无法散去曾经。故事、终究是远去了,只是记忆的弦依旧拨弄着昔日的旋律、欲断还续,萦绕在似水流年每一段阑珊的回望里!

  

  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017