注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨荷居士

云之彼端观尘荷,今生为情心困惑。一朝获得禅心境,闲看花开逍遥过。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】荷音  

2014-09-29 21:14:10|  分类: 尘荷散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创散文】荷音 - 尘荷 - 尘荷

 

   荷在人间躲着日光,她被魔音感伤,醉在夏风的轻抚中,满颜泪痕。她小心翼翼地在污泥里成长,成长,直到阳光当头照射,照丢了荷的泪痕。

  荷立在夏季的雨里,任凭暴雨的当头浇淋,她让暴雨冲净她身上的浊、俗、欲、念,冲净她柔嫩、痴情、伤神的爱恋。她只想无邪地静放,纯纯的散发独自的馨香,不愿任何红尘俗事搅拌。这是荷的心音,坚贞不渝的心音。

  荷奔放的,肆无忌惮的开放,但并不招摇。她只想做出污泥而不染的荷,不愿被风骚的文人墨客打扰。但,无奈,她阻止不了别人的心念和爱恋。

  荷是在固守一道风景,不想让人触碰自己圣洁的心容。如果你愿,你可静静地欣赏;如果你愿,你可默默地想念;如果你愿,你可永久地渴盼,但不要折花摧残!或许你会是她永远的伙伴,永远能够倾心交谈的蓝颜。

  荷有荷的坚守,荷有荷的信念,荷有荷往昔、今夕的心愿。

  荷在寂寞中舞动独特的颜面,叙述曲折的经历。你只能聆听,不可打断。她知道你不离不弃的沉默背后是沾满感情的苦苦纠缠。她见,只能视而不见!

  每一株荷都经历了日月风雨,每一株荷都铺展着自己的神采,每一株荷都润湿过夜色的思念。是你的心思成就了荷的美丽。你的心思让荷根处污泥而坚守身心不染尘埃的信念。你为她构筑了晶莹的神话,你为她临摹出一片美丽敞亮的景观。她都一一记在心田,让她心情欢乐,从而散发她独特的馨香,永存人间,任诗人阅颜,不能亵渎。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017