注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨荷居士

云之彼端观尘荷,今生为情心困惑。一朝获得禅心境,闲看花开逍遥过。

 
 
 

日志

 
 

原创长篇小说《职业操守》第一章 初入社会  

2014-10-05 22:52:26|  分类: 尘荷长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “晓倩,跟爸爸学好算盘,明天到收费室上班。”欧阳玉清交代小女。他老了,将近退休年龄,今年是最后一批让工人安排子女。他想趁这个机会安排小女到他工作的地方上班。也没征求小女的意见,就迫使小女退了学。

  “好,爸爸。”欧阳晓倩从不敢违背爸爸的决定,打小她就害怕爸爸,可以说是唯命是从。其实她心里一点也不想接爸爸的班,她的志向是考大学,她不敢给爸爸说,只是偷偷地背着人哭泣。母亲是帮不了她的,母亲一直精神不佳,时不时病发,母亲病发后是非常可怕的。欧阳晓倩理解爸爸的心态,也知道家庭的窘迫,她从小就很懂事,凡事都顺从父母。

   “余院长,我把小女带来了,您给安排一下工作吧。”刚过完年,爸爸就把还不满十七周岁的小女欧阳晓倩带到了他工作的地方--留阳镇卫生院。

  “明天到收费室和她婶在一起工作吧。”余院长说的是他的妻子乔苑婶子。欧阳晓倩在爸爸工作的地方上学的时候见过乔苑婶子,她很和蔼,也很家常,这让欧阳晓倩感到了欣慰。就这样欧阳晓倩走向了社会,到了她工作的第一站--收费室。拥有了一份金饭碗的职业。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017