注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨荷居士

云之彼端观尘荷,今生为情心困惑。一朝获得禅心境,闲看花开逍遥过。

 
 
 

日志

 
 

【原创】虞美人.恨哥  

2015-04-26 19:26:51|  分类: 尘荷古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少儿恨哥把母责

忧痛泪沾裳

少年恨哥拳脚响

一摞碗碟、碎片怒不孝

 

父逝恨哥冤吾害

情淡落雨海

尘埃轮回多利欲

满目苍凉、相遇终无语

 

 

--尘荷写于2015年4月26日下午17点20分

注释:八岁那年我看见哥哥责怪母亲,非常恨哥哥,从此有了忧愁事,痛苦的泪水滴落在衣裳上。

  十三岁那年,哥因找不到剁草刀责问母亲,我听不惯就说了他一句,哥就用穿着皮鞋的脚跺我,我反抗,他又用拳头打我,当时我正在洗碗,一怒之下把一摞碗碟摔碎在地上,很愤怒地怒斥哥的不孝,结果招来更凶狠的拳打脚踢。那时我恨死了哥哥。

   父亲病重的时候,我带着医生和药品包车回娘家抢救父亲,我没到家父亲就休克了,抢救了五个小时没有把父亲抢救活,父亲病逝了。在抢救父亲期间哥不知是出去打麻将还是喝酒去了,父亲已经永远离开了我,我在村上却找不到哥,在伤心、痛苦的情况下我在娘家寨门口怒斥哥的不孝。哥回家第一句就说父亲还可以活七天,是我回家给父亲挂针、吸氧把父亲折磨死了。我忍着怨气,怒视哥不理会他,手握着父亲没有僵硬的手静静等候姐姐们从乌鲁木齐赶往河南老家。

  父亲埋葬期间哥做的更过分,我对哥还留存的一点亲情在哥的言语里变淡,每每想起哥的所作所为,伤心的泪水总是流不完,像四季的雨水滴落成海。

  在尘埃中,多年滚爬,看到了许多利欲熏心的事情,为了金钱兄弟反目,姐妹成仇等等心内感到特别的凄凉。

  满目苍凉的我,因为母亲与哥哥多次相遇,却什么话都不想再说。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017