注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨荷居士

云之彼端观尘荷,今生为情心困惑。一朝获得禅心境,闲看花开逍遥过。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】七夕忆  

2016-08-14 17:01:44|  分类: 尘荷散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创散文】七夕忆 2015-8-15 17:12 


最是寂寞黄昏时,泪沾枕巾君难知。
君若安好吾甘茧,哪怕相逢装不识。
玉手拈笔,泪眸对月,忆往昔与你决绝,音信两不见,心纷乱。
夜夜孤灯独自流,日日固堤防心愁,怎奈一个情字无处丢。
你初成年我亦小,至真至纯万物好。一朝初识你颜面,互通信件心生恋。思你念你初恋显,现实生活实难全。与你相逢时差错,我心柔善泪独落。不是你不恋,而是你两难,为使你安我躲远,甘愿心苦一人担。
君若安好,吾便安好!
为不让异性扰心智,我藏己体在网络、在孤房间。只为能静守与你的这份情缘。或许,女子的痴远远超过儿男。今生你是我的劫,如同花千骨是白子画的劫一般。放弃不掉,割舍不了。
水有鱼儿极尽欢,心有君兮今生圆。
忆起校园初遇时,那时的我只是胆怯一女子,在你眼中是一个未黯世音的小姑娘。那年我二八年华,无忧无虑,心如白纸。因你的诗,是你的信,互通两年的心灵交流让我对你起了依恋心。
忆起孑然遭难时,我为其作证日。那时我已踏入社会,走向救死扶伤的道路。你也在一方保平安的单位,惩恶扬善。你之职责正是我少年崇拜之工作。天意否?命运否?让我对你的爱慕瞬息高涨,入腑入魄,永远烙印在心房。
愿得一心人,白首不分离。可是……
吾恋君时不解君,君已不是自由身,为何不告吾明白?让吾真情寒冬殇?
忆起你邀请我到永乐聚,忆起你在梧桐树下声声语,忆起你在清河畔里洒脱言,忆起你在雪打灯下凄苦谈,忆起你到我单位看我父亲日,忆起你诗几首,信几封里的鼓励和安慰,你让我怎能忘,怎能忘 ……牛郎织女尚有七夕会,你与我决绝后再无相见日。
七夕将近,七夕是中国的情人节,你不是我的情人,你是我心中永远的爱。你是我心有灵犀一点通的精神之恋。你一直都懂!我之真,我之纯,我之痴,在你是不是觉得我很傻?在你面前我的智商为零,因为我是真的很爱你。
爱情和婚姻是两股道上跑的车,跑在一起、融入一体便是一生的幸福和快乐,偏离了轨道幸或不幸,但不会圆满。我这一生因你而不能圆满。我希望圆满。我羡慕祝英台和梁山伯的爱情,虽然凄美,但让人感动,死后也可化蝶双双结伴而飞行。
从何时我亦欢喜亦忧愁,想来是把你装入心坎的时候。你,注定是我今生倾心驻足的风景,一世不舍的眷恋。为了你,我愿避开尘世,孤独今生,只为成就你仕途的峥嵘,你要的我成全。纵然玫瑰零落成泥碾作尘,我也甘愿守候着这一世的心疼。
忆起雪打红灯夜,你我相依时,你的凄苦语。我知道世俗不会允许我俩的相恋,只有避开你成全你,却苦了我自己。苦就苦吧,谁让我那样爱你。为你付出生命都不惜。你和我如同牡丹仙子与伏羲,因为爱所以成全。
一场白雪,一场相思,记忆中的你,只是气息,你的躯体在公安的队伍里,若再剪一段飘零的雪与你相遇,那么我宁愿剪下这段苦涩的相思雪花。永远镶嵌在心的底谷,不要忘记你魁梧的身躯。
忆起诗人聚会时一位诗友说我的话:你认识他前我在哪里?那时我为何不先认识你,你这样痴情的一个女子让人心疼,让人惜。是这样吗!那你为何不珍惜?今生我该不该抱怨你?也许,这一世,你注定是我宿命里无法逾越的情堑。我知道,今后,你会永远盘踞在我的内心深处,纵然爱你会寂寞了我的所有时光,我依然会守着回忆,在绿肥红瘦的季节里,在清欢浓愁的日子里,倾尽我一世的痴迷。想你的时候我在网络里涂鸦,写下《冬日的苦恋》诗篇:
冬雪来临,初恋有痕,梅香暂放温馨。羞红残忍,血滴数冬的恨。 雪花纷纷,净洗这污浊的红尘。 ——题记

(一)
那年,冬日
梅花次第开放,朵朵如朝阳
雪花多情舞四方
你的到来
解除我千年的冰封,心返春
为你跳动
(二)
冬雪轻舞
蔑视红尘的浊,想洁净
一次恋情

那时你,不明白
我千年的等待。你成为牵线红娘
无意毁灭我今生的纯
扼杀我一生的笑容
(三)
我的枯,在你
远离人间的念,服毒自尽
带着爱你的心
雪打红灯,你的苦
深潜我芳心
决定独自吞咽
千年轮回无份的痛
(四)
无人的长凳
回忆你我的相遇,相离
空留寂寞的沉思

飘悠的雪花,在窗外有意亲近
窗内绽放的玫红
忧思成灾,世间的药难以治愈
相思的疾

(五)
今日我变成狐
缓解心中的郁,扼杀无情的人
疯狂中对你更深的念,在沉沦中
淡化爱你的心

今生所有的苦,拜你赐
我转化为素衣女子
飞向避世的林,忘却
冬雪里狐叛逆的心,修炼
千年的身,为来世轮回里
冬天的再次相遇
祈盼那时的你我
依是金童玉女的身心

忆起当初 目送你的离开,我选择独自承受千年的寂寥,千年入骨煎熬。只有这样,方可留住脑海中你所有的俊。我不屑于奈何桥下多少痛苦,为你,不过是十世守候。只是情愫万倾,离殇千年,我又该如何承受这无尽的相思之苦?爱一曲,唱尽心泪,血写情愁恨,彼岸花开无归期,读着自己的诗集、散文集,一份爱情,一段情殇,让此生为之感动,让此刻为之落泪,让多少无悔墨笔为之抒写不老的怨曲。涅盘阙词,允我于冰冻三尺之下,任相思静水流深,夜又更深时,幽问帘外风,何人剪影,慰我薄凉?
我羡慕雪舞有兰陵王和宇文邕的真心牵挂,为何今生让我遇到你这样的儿男?我和你在错的时候相遇,必定是悲剧的结局。
女人最大的苦,莫过于和自己相爱的人不能结合,莫过于和自己不爱的人对视同一根烛光下……这种苦只有经历过的人才能真正理解……你对我说:你太善良了,要学会保护自己。在你面前我保护不了我自己。或许,你就是五千年前浇灌我的那个花童,今生要用我的相思泪来还清。
既然无法忘记你,就全心全意去爱你,让你在我的爱里,享受到清新和自然,享受到温馨和宁静,享受到怡然和美好。春天,让你身心愉快,充满青春的梦想,像春天的景色一样灿烂、辉煌。夏天,让你在火热的空气里感到清爽和舒心,感知风和日丽的温润。秋天,让你在收获的季节里感觉到自己的实力,事业有成,家庭顺利。冬天,让你在严寒的空气里感觉到爱情的温馨和冰冷星空里也有它的美丽。
爱你,我选择放手。我要让你在我的爱里,不觉得累,不觉得闷,不觉得苦,不觉得痛。不觉得压抑。不要让你觉得有一种恐慌,是一种负担。你累了,我想把你拥抱在我的怀抱里给你轻捶身体。你闷了,我想带你到外面游玩,让你去除郁闷,轻松生存。你伤了,我会用我白衣天使的知识为你疗伤,让你尽快健康起来,无论是肉体的还是心灵的,我都会让你健健康康地。你自卑了,我会鼓励你,让你感到自己生存的价值和意义,让你有斗志。你不爱我了,我还会如以前一样默默的关心你,在社会生活里默默的给你以帮助,不让你感到心里累而有负罪感。

爱你,可以默默思念你,但绝不占有你。
今年的七夕将至,因为我爱你,我不会去打扰你,我在自己个人的空间里默默地思念你。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017