注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨荷居士

云之彼端观尘荷,今生为情心困惑。一朝获得禅心境,闲看花开逍遥过。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七夕泪  

2016-08-17 08:09:11|  分类: 尘荷散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七夕泪 2015-8-19 11:04 



相爱相思不相聚,不如牛郎和织女。
牛织尚有七夕盼,你我何世能相遇?
银河两岸,相见人儿年年盼,终有七夕泪眼谈。你我之间,阴阳相隔已多年,何时再相见。天闻之,悲情显,七夕之前泪涟涟 。上天为我哭满川。前生你是金童我是玉女,因偷食禁果下凡间,遭到王母诅咒牵连,让你我世事轮回不能婚姻美满。第一世,四姐为崔生大闹东京;第二世,牛郎与织女鹊桥相会;第三世,七姐恋董永死守茅舍;第四世,白蛇为许仙深陷塔峰;第五世,女娲为补天远离伏羲;第六世,花千骨为白子画盜十方神器,遭受非人待遇;第七世,孟姜女为寻夫哭倒长城;第八世,梁祝化蝶才有相依时;第九世,黛玉到死也不能与宝玉相依的境地……
我和你在仙界相遇、相爱、相许,在人界轮回一世又一世,都无美满剧。七夕前,我哭王母您为何要下这样的蛊?让我和金童世世都不能有长久的幸福?而今竟让我们轮回中时辰相差那么久。让君生时我未生,让我生时君已老,错过纯洁身心初遇的美好。让我念君时君已成烟消,让我年年夜泪枕巾浇。
七夕泪,流不完,哭君今世将我骗, 说一生爱我到永远,如今君魂归离恨天。 到如今人面不知何处去, 空留下乱草纷杂荒冢碑, 童君呀, 如今是千呼万唤唤不归, 上天入地难寻回。 可叹我生不能临别话几句, 死不能扶一扶七尺棺。 可怜我伤心不敢立花前。 童君啊我为你是一往情深把病添, 你为我是睡里梦里常想念, 实指望,白头能偕恩和爱啊,却抵不住尘埃之间生老病死劫。 谁知晓,今日你黄土垄中独自眠。 我怕那人世上风刀和霜剑,在世上处处躲你不相见,没想到你却意外车祸丧九泉。早知生命如此脆弱、如此短,我宁愿世人骂我红颜祸水也与你相偎相依花月前……
七夕泪,流不完,爱我,殇了你生命。爱你,伤了我神躯。
七夕前,秋雨微寒。夜不能眠,小楼泪枕。
与君几世恋,相思处、梧桐石碣滴不尽。
感受繁华淡尽夜露饮,佛手遮不住泪眼,独自无语凝珠淹。
思千山、万里雾海,寂寞原野声声泪唤。
多情自古伤神躯,泪眼更是摧花残!
苦了七夕饮酒醉,何时酒醒把泪滞?星月夜、祝梦见。
君离多年,年年泪浇思花面。
更甚是江海水患,泪漫金山!
七夕泪,淹人间,恨王母惩罚真情相爱伴。为何不让时空隧道重新翻转,让真情人儿相依相爱到永远。
七夕泪,长吁叹,恨不相逢随君去,化蝶作伴也共欢。童君天堂莫走远,待我寻君到身边。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017