注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨荷居士

云之彼端观尘荷,今生为情心困惑。一朝获得禅心境,闲看花开逍遥过。

 
 
 

日志

 
 

往事如烟,被爱已散  

2016-09-16 09:37:56|  分类: 尘荷散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事如烟 2016-4-4 13:41 



冬已走远,春正当年,桃红梨白,玉兰花儿向阳展。走进上河城,静趴拱桥边。闲看游人来往,太任抱子静立湖沿。千般感慨,心绪亦飘远。往事如烟,悲爱已散。

想起那年那日那晚,母亲病房已安眠,你的来电,要探母病情是否缓。我拒绝了你,却经不住你的一再强调,我只好陪你到“外婆手工面馆”饮酒、闲聊。

那一晚你喝了许多酒,说了许多话,道出了你太多憋屈、无奈和痛苦。那一晚我是你倒尽心灵垃圾的桶。你凄苦而愤怒的说,我静静的听。你问我是否会笑话你,我摇摇头。人生不如意谁都会经历,你有你的苦,我有我的痛,我为什么要笑话你?你把对你家人都不能说的话说给我听,可见我在你心里的地位是多么的重要。

你说,今生认识我,是你的荣幸;你说,红尘有我,你才感觉自己的生活有意义,心里感觉是那么年轻……以我敏锐的心理,我懂你的意思, 可惜我已背负了太多的心荷,不想累了自己,伤了你。于是我找借口说母亲在病房该醒了,匆匆离开了你。你追我到桥头,我在你的呼喊中跑远……

往事如烟,被爱已散。你在今春,在玉兰花将要开放的时刻离开了人间,当时看到朋友圈传来深痛悼念你的消息时我惊愕了。不,这不是真的,就像当年二姐夫打电话告诉我大姐去世的消息一样,我不相信这是真的。是他们的恶搞对吗?不是真的对吗?
当证实是真的时候,我再也无法掩饰自己的泪水,走在县城宽阔的水泥路上,几次遭到小车司机的咒骂,我全然不理。

你不是说要保护我,爱护我的吗?可你为何违背了承诺?你不是说我是你最好的知已吗?可你有病为何不告诉我?你不是说喜欢吃我给你做的窝窝头吗?你来我还会给你做。你回来好吗?你回来好吗?我再也不会不理你了,我再也不会假装讨厌你了。当初我那样做,只是想让你长痛不如短痛,让你只能把我当成你的小妹妹一样关心,不能超越友情。我知道爱一个人的苦,我更明白相思的痛。我不想让你成为第二个我。你给我的爱让我累,让我感到压抑,让我害怕失去我和你之间的友情……当时的我真的好矛盾好矛盾,我只有选择沉默,不接你的电话,不回你的信息……因为我们都身不由己。

我是被你爱着的一个女子,我是被你暗恋了二十多年的女子。前年你在人民公园告诉我这件事的时候,我被你吓到了,我冲你发了狠话,说以后再也不要相见。我狠心乘车回县中心的时候,心却是异样的痛。是我太单纯了,把事情想的太简单了,我一直以为异性之间会有纯洁的友情,真的是我错了!我那样做是想让你尽快从对我的暗恋中解脱。爱一个人,暗恋一个人,太苦太痛了!你是我聊得来的朋友,我不想失去我们纯真的友情,我不想让你痛,也不想让自己不自在,或许我又错了……我在你面前尽量摧毁自己的形象,让你觉得我是一个虚荣的女子,不值得你对我如此的痴情……可我依然摆脱不了你对我的问候,曾经有一段时间我把你的号码拉进了黑名单,你却更换手机号与我联系。我只有不见不回不应……现在你走了,真正的走了,再也不会来骚扰我了,我感觉自己真的好残忍……爱我的人一个个走了,我真的感觉好伤心,这段时间我的情绪一直不稳。往事如烟,被爱已散。

往事如烟,被爱已散,因为你已经走远。怀着遗憾,告别人世间的苦难,走进天堂的圣殿。再不用淋着大雨骑电车到乡间,询问我的康健;再不用一遍又一遍的信息问候我生活的是苦是甜,却又得不到我的回复……你知道我不是冷血动物,但你并不知道我的用心良苦……说什么都晚了,你如一阵风似的消失了。哭泣也好,后悔也罢,都没有多大意义了。红颜也好,蓝颜也罢,都已成为往事了。你走了,解脱了,留下被你爱着的女子,怀着一颗真诚的心祈祷天堂的你梦中相聚…… 春寒料峭,虽然已经进入了三月,上河城的风依然凉身。怀着一颗忧郁的心,回忆曾经和你相遇的点点滴滴,泪水湿润了眼眶。远方的朋友,轮回中喝下孟婆汤,忘掉今世的不幸,忘掉像我一样心碎的女子,再返人间做个全新的你,做个幸福、快乐、健康的你。好吗?仰望着洁白无瑕的玉兰花,我深深地叹了一口气,走出上河城,走向小清河静卧的区域,那里遗留着你没有写完的散文集……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017