注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨荷居士

云之彼端观尘荷,今生为情心困惑。一朝获得禅心境,闲看花开逍遥过。

 
 
 

日志

 
 

普通的护士,高尚的品质  

2016-09-09 19:04:57|  分类: 尘荷散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                              作者: 馨荷居士

她是被人遗忘的雏菊,静静地在沟沿、田埂,独自芬芳。
她没有牡丹的姿色,没有兰花的清幽,没有玫瑰的馨香。
她是一名普普通通的护师,一名生活在基层、工作在基层的平凡女性。
她没有美丽的外貌,没有伶俐的牙齿。在人群中,没有多少人会关注她、注意她。
在单位里,她也是一名默默无闻的工作人员。
她老实、沉默、善良。
她勤劳、无私、充满了爱心。
她是我单位的护士长,她是一名平凡的白衣天使,
她是生命和爱的象征。她有着吃苦耐劳的精神,她带领着自己的团队,从事着最平凡、琐碎、繁忙的工作,不怕脏、不怕苦、不怕累。

   认识她已经很久了,认可她却在多年以后的今日。是她的忍、她的真、她的无私,
让我感动,让我为她敲响键盘,让我为她们谱写:她们平凡工作中的高尚品性。
   
  在她没来单位上班的日子里,有无数病人找医生告状,告护士站的状,眼见的、耳听的,让我直皱眉头。付院长和盛院长不段为护士站调协--她们科室人员之间的矛盾,护士与病人之间的矛盾……让领导们很是闹心,每次开班子例会,付院长少不了批评护士,我耳朵都听烦了。自她回单位上班后,这样的状就逐渐减少了。特别是她当了护士长,护士站重新调整人员后,再也没有听到病人告护士们状的事情。班子例会上再也没有听到批评她们的话语,反而到来的是无数次的表扬。

    16年9月2日的这天,我到护士站借拖把拖地,护士站的小护士告诉我,拖把是护士长从自己家里拿来供科室用的,是她娘家卖的拖把。单位购买的海绵拖把质量太赖,用不几天就坏了。病区卫生需要量大,她就从她娘家拿了两把。我当时听到愣了一下,没说什么走了。既往的有些护士我知道,为了五元钱的夜班费就闹别扭,给我留下的只有拜金主义的形象,但这个护士长的做法却是出人意料的。近段我看到护士的忙碌、严谨、认真、负责,听到病人对她们的赞美、喜爱之语,听到付院长对她们的表扬、赞许。却没真正去了解她们工作的点点滴滴。更没想到新上任的护士长是那样的大公无私。

    她只是一名普通的护师,却有着有些人没有的高尚品质。她带领着护士站的几个护士,从事着天底下最高尚的职业,呵护健康、挽救生命,对待所有的病人不论地位高低、职业贵贱,都一视同仁,给了病人无微不至的关心和照顾。她们不惧感染的风险,时刻以救死扶伤,全心全意为人民服务为天职,不负国家和人民的期望。 

她带领的团队能站在病人的立场,学会为他们着想,关心、体贴病人,用娴熟的技术和优良的服务为患者清除病痛。她们都是天使,一个没有私心,勇于奉献,能为人们减少痛苦与烦恼,带来欢乐与幸福的使者。她堪称一名优秀的护士长,她带领下的团队堪称上是优秀的团队,她们都是优秀的护士。

      她是我们医院的好员工。她们都是我们医院正能量的发挥者,她们具有较强的集体荣誉感和团队精神。平时,她们加强学习,提高自身的专业技能和综合素质,注重医院的形象,团结同事,关心医院的建设和发展。她们把医院当成自己的家,她们爱这个家,在平凡的工作岗位上做好了医院主人翁的角色,关心医院的利益,为这个大家庭的发展贡献自己的一点微薄力量。

    她们应该得到应得的报酬。因为她们的工作在基层最辛苦、最脏、最累、最容易受到感染。当今社会,像她这样无私的工作者已经不多。我们不应该让老实人吃亏,应该做到人文关怀。 
  
    她是我心目中的理想护士。她谦虚、温顺、充满着爱心、智慧,她守护着健康,关爱着生命 。我赞美她有着纯洁的心灵,高尚的情操;她带领的团队走进每一位患者总带着一份职业性的微笑;不求回报只求奉献成了她们心中的骄傲;黑夜的恐怖加上生物钟颠倒;超负荷的工作连着疲惫的心身,她们想着的还是患者的需要;面对许多渴求健康的目光,她们惯用鼓励的眼神传递力量,用有力的双手搀扶着患者越过心灵的沼泽地,带给患者摆脱病魔的勇气和一份生存的基本需要,用心理学知识抚慰心灵空寂的患者轻松地进入梦乡,用语言美学知识为患者补充疾病康复的健康指导。

  她们是我单位的护士站团队。她们有着天使一般的笑容,有着春天一般的活力,有着阳光一般的明媚,有着梅花一般的幽香。她们都是普普通通的护士,却有着让人敬佩的高尚品质。她是护士站团队的领头人,她的名字叫乔勤;她们是护士团队里的成员,她们的名字分别叫:魏李柯,宁旭凤,王培琳。她们是一群八零后,九零后的队伍,都具有一颗年轻、善良的心。她们是我单位的正能量队伍,应该选为劳模和优秀的员工。我祝愿她们的成长之路阳光、顺利、快乐、舒心。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017